Heiraten auf Aruba

mit Ihrem deutschsprachigen Partner Aruba-Individual.de

Sie möchten gerne auf Aruba...

Was Sie für das Standesamt in Aruba brauchen

Nachfolgend geben wir Ihnen nützliche Informationen zur Standesamtlichen Trauung in Aruba

Seit dem Jahr 2002 ist die standesamtliche Trauung für Ausländer legal und international gültig. Die Gesetzgebung in Aruba unterliegt holländischem und somit Europäischem Recht.  Sie erhalten eine auf niederländisch ausgestellte Heiratsurkunde mit Apostille. Diese wird von Ihrer Heimatbehörde anerkannt. Gegebenfalls müssen Sie diese durch einen beglaubigten Übersetzer ins Deutsche übersetzen lassen.

 Folgene Unterlagen müssen Sie sich in Ihrem Heimatort besorgen und mindestens 4 Wochen vor dem gewünschten Trauungstermin zu uns schicken. Sie können alle Dokumente als Scans an unser Büro mailen, die Originale aber bitte unbedingt für den Standesbeamten vor Ort mitbringen. Bitte beachten Sie ,dass alle Dokumente in englischer Sprache sein müssen. Wo es nur deutsche Originale gibt, müssen diese von einem beglaubigten Übersetzer ins Englische übersetzt werden.

 

  1. Geburtsurkunde von Braut und Bräutigam

    Auszug aus dem Geburtseintrag des zuständigen Standesamtes sowie Beglaubigung der Urkunde (Apostille) durch Ihre Heimatbehörde,die auf Anfrage gleich mit erstellt wird. Dieser Auszug ist bereits mehrsprachig

  2. Ehefähigkeitszeugnis

    des Standesamtes  mit angehängter Apostille durch Ihre Heimatbehörde,die auf Anfrage gleich mit erstellt  wird.Dieses Zeugnis ist bereits mehrsprachig

  3. Kopie der Reisepässe

    (Fotoseite) von Braut und Bräutigam

  4. 'Letter of Intent' sowie 'declaration single status' von Braut und Bräutigam

     erhalten Sie von uns, bitte jeweils ausfüllen.

     

    Falls einer oder beide Partner geschieden sind:

  5. Erste und letzte Seite der Scheidungsurkunde in englischer Übersetzung mit Apostille

  6. Falls einer oder beide Partner verwitwet sind:

    Kopie der entsprechenden Todesurkunden, in englischer Übersetzung mit Apostille

  7. Kopie der Pässe der Trauzeugen

    (minimum 2, maximum 4, Mindestalter 18 Jahre)

  8. Wir stellen Ihnen gerne Trauzeugen gegen eine Gebühr von 50€ pro Person.

ACHTUNG: Es ist sehr wichtig, daß Sie alle Originaldokumente mit nach Aruba bringen!

 

Sobald wir die Kopien all dieser Dokumente per E-Mail () erhalten haben, reichen wir diese beim örtlichen Standesamt ein. Ihren gewünschten Trauungstermin können wir Ihnen nach Rücksprache mit dem Standesamt umgehend bestätigen. Im Laufe der Korrespondenz mit Ihnen führen wir Sie durch den Ablauf Ihrer Hochzeit, so dass keine Fragen offen bleiben.